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うなぎ豆腐
本日のレシピは和食です。
蒸し物です。

【二人分】
うなぎ蒲焼 1尾
絹ごし豆腐 1丁
しょうが 1片
ねぎの白い部分 10cm
片栗粉

かけ汁
だし汁 3カップ
塩 小2/3
しょうゆ 小1
酒 大2/3


豆腐は水切りをして、2等分にし、厚みも半分にする。
うなぎは4等分に切る。
豆腐に茶こしで片栗粉を薄く振り、上にうなぎを乗せる。
この上に更に豆腐を乗せ、片栗粉を振り、うなぎを乗せる。
これをもう一つ作る。
皿に乗せて強火で10分くらい蒸す。

しょうが、ねぎは細い千切りにして、水にさらす。
だし汁と調味料を火にかけ、かけ汁を作る。

蒸しあがった豆腐を皿に盛り、かけ汁をかけ、しょうがとねぎを乗せる。
お好みで山椒をふって下さい。

すっごく簡単で、おいしいです。
お試し下さい。
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テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

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『よろず屋の猫』の支店です。
本店はhttp://plaza.rakuten.co.jp/yorozucat/です。

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